当前位置:首页> 地方商务

欧企进黔 共谋发展

来源:  时间:

——“欧洲企业走进贵州”推介会在贵阳召开

13家跨国企业涵盖高端装备制造、节能环保、生命科学、绿色农业、现代服务业等领域,与贵州推动产业转型升级,大力发展数字经济和绿色经济的需求高度契合。8月7日,“欧洲企业走进贵州”推介会在贵阳召开,商务部欧洲司巡视员翟谦出席会议并致辞,贵州省商务厅副厅长王玉祥主持会议并主题推介,贵州省直单位及各市州商务主管部门负责人参会。

推介会上,来自欧洲国家的罗氏集团、ABB集团、博世集团等世界500强企业及13个跨国企业公司代表与贵州商务主管部门,就数据信息监测和储存,机器人培训,高端装备制造业发展与规划进行了热烈讨论。

翟谦就中欧及经贸合作总体上依然保持着良好的发展势头作了简要介绍,他指出,随着中国扩大对外开放和“一带一路”建设的不断推进,中欧经贸合作也将迎来更广阔的发展空间。近年来,贵州经济增速始终位居全国前列,大数据产业发展迅速,众多项目的落地实施也让人看到了可喜的成绩。希望通过本次推介会,促进各企业代表与贵州的沟通交流,在互动中增进了解,发掘合作机会,推动贵州的绿水青山与欧洲优势产品和技术的深入对接,实现互利共赢。

 

王玉祥对欧企代表团贵州一行表示热烈欢迎。他说,近年来,贵州积极推动“1+8”国家级开放创新平台在促进体制机制改革,改善投资环境,引导产业集聚,在发展开放型经济等方面走前列、作表率。这次推介会得到国家商务部欧洲司的大力支持,引导欧洲企业走进贵州,共谋发展,是商务部对贵州商务投资环境的肯定及期许,为贵州经济发展注入新动力、增添新活力、拓展新空间。接下来,针对各家企业合作意愿和需求,贵州省商务厅及省直各相关部门和企业将加强对接沟通,完善配套支持;抓好统筹协调,完善对接机制;畅通沟通渠道,提供服务保障。抓住此次对接洽谈的良好机会,积极促成项目落地。

当天下午,欧企代表团一行还深入贵阳综合保税区和贵阳国家高新技术产业开发区进行投资考察。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com