当前位置:首页> 地方商务

热火朝天忙筹备,酒博等你来聚会!

来源:  时间:

——第九届中国(贵州)国际酒类博览会筹备工作初见成效

走进第九届中国(贵州)国际酒类博览会(以下简称酒博会)执委会办公室下设各小组集中办公区,电梯过道人往如织,各组办公区域传来的匆忙脚步声、键盘敲打声、意见交流声已汇成为“酒博音符”;文件上传下达批复传阅、细节交流反复再确认,一片繁忙景象让人看到了忙的充实。


酒博会倒计时

据了解,本届酒博会以“荟萃全球佳酿·促进投资贸易”为主题,共设8个展馆(展区),展览总面积从72000㎡扩展到92000㎡,规格规模是九年来最大的一次,已成为国家级大型展会。届时,来自国内外2000余家参展商将齐聚贵州,共同见证酒博会盛况。

“我们要用饱满的贵州热情,来欢迎世界各地的嘉宾酒友,来黔相会,共享全球酒业联姻成果的璀璨盛宴。”这是来自酒博会各工作小组的激情声音。8月27日,距第九届酒博会开幕仅剩13天,目前,执委会各项筹备工作已进入最后冲刺阶段。

细看查阅《贵州省人民政府办公厅关于第九届中国(贵州)国际酒类博览会总体方案的通知》文件,从框架设计、工作目标、活动安排、组织机构等总体工作方案中发现,为确保酒博会筹备工作有序推进,组织机构下设综合协调与重大活动组、邀请接待组、展览展示组、新闻宣传组、后勤保障组、贵阳市协办酒博会工作组、安全保卫组等七个工作小组,落实执行酒博会中涉及的80项具体工作。

酒博会活动主题内容丰富,设置有新闻发布会、会见重要来宾、开幕式、领导巡馆、政府主导型展会工作座谈会等8项主体活动;中国(贵州)国际酒类博览会餐饮高峰论坛暨贵酒黔菜高峰论坛、“神秘茅台·酱香仁怀”中国酒文化高峰论坛、国际酒商大会、美酒嘉年华、陈年老酒鉴定活动等13项专题活动。

从各项工作来看,可谓是事事规范、件件具体、条条完善,这让每位成员深刻的认识到工作的重要性。自8月启动以来,酒博会各小组传来阶段性“捷报”。


工作现场

邀请接待组最新消息称,第九届酒博会执委会向使领馆、境内外商协会、国家部委及各省(区、市)和知名酒企等境内外机构发出邀请。本届酒博会邀请意大利为主宾国,意大利前总理、意大利欧盟基金主席马西莫·达莱马及夫人,意大利总理府参事饶塞佩、意大利侍酒师联合会主席卢西亚诺·马尔洛齐,捷克驻成都总领事馆总领事卡雷尔·史诺,德国驻成都总领事馆副总领事付安仕,意大利驻重庆总领事馆副领事康达城等8名使领馆高级别官员确认出席。青海省组成政府代表团和经贸代表团作为主宾省参会参展,组织了青海省内的12家企业,参展产品包括青稞酒、枸杞酒为主的20余个品牌40多个单品酒类。

招商招展小组传捷报,截至目前,应邀参会的国家由40个增至到45个,境外参展商由526家增加到826家,国内参会知名酒企由831家增至1031家。国内外采购商由11246名增至16246名。

酒博会启幕将近,工作量日渐繁重。目前,第九届酒博会执委会全员已进入“白(天)+黑(夜)”工作状态,利用周末时间,挑灯夜战加班加点。按照各工作小组任务要求,全体人员互相协力按部就班积极执行各项工作,向酒博会执委会交付满意答卷,确保第九届酒博会圆满举行。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com