当前位置:首页> 地方商务

引导舆论 营造氛围

来源:  时间:

——第九届中国(贵州)国际酒类博览会宣传推进会召开

9月3日下午,第九届中国(贵州)国际酒类博览会(下称第九届酒博会)新闻宣传推进会在贵阳举行。贵州省委宣传部副部长、省政府新闻办主任、第九届酒博会新闻宣传组组长哈思挺主持会议,贵州省贸促会(省博览局)会长、第九届酒博会执委会副主任、办公室主任张汉林通报了酒博会筹备工作情况。中央驻黔媒体、香港驻黔媒体、省内各大媒体网站负责人参加会议。张汉林在通报筹备工作情况时表示,第九届酒博会招商招展、嘉宾邀请、活动安排、项目签约等各项工作已基本完成,安全保卫、展馆布展、氛围营造、新闻宣传等准备工作正有序推进。

据介绍,第九届酒博会相较往届,规模更大,规格也相对更高。在规模方面,本届酒博会将设展馆(展区)8个,展览总面积将达92000㎡,同比扩大28%。会场国际标准展位3000个,参展商超过2000余家,其中境外参展商近1000家,专业采购商20000余人。会场设国际名酒馆、中国名酒馆、境内外酒类综合馆、产区精品馆、酱香核心产区馆、涉酒全产业链馆、“美酒+美食、美酒+文化、旅游、互联网、金融”等系列馆以及啤酒展区和美酒嘉年华活动区;在规格方面,中国(贵州)国际酒类博览会作为全省首屈一指的国家级展会,已于2017年2月通过国际展览业协会(UFI)认证,2017年11月通过ISO9000认证,使中国(贵州)国际酒类博览会成为中国迄今为止唯一通过国际展览业协会(UFI)认证的国际酒类专业展会,是唯一获得ISO9000认证的国际博览会;在活动内容方面,本届酒博会将设置新闻发布会、开幕式、领导巡馆、政府主导型展会工作座谈会、会展经济发展论坛、餐饮高峰论坛暨贵酒黔菜高峰论坛、国际酒商大会、中国酒文化高峰论坛、主宾国系列活动、主宾省系列活动等主体活动和专题活动。本届酒博会还具备市场化运作属性更加明显、国际化特征更加突出、专业化产业化合作特征更加凸显和助推地方经济社会发展作用更加显著四大亮点。

通气会上,各参会媒体负责人分别就自身媒体特色交流分享了酒博会宣传报道计划。各媒体纷纷表示,新闻报道将会围绕本届酒博会市场化、国际化、专业化等特点,多角度、多平台、多题材进行新闻报道,传播酒博会好声音。

省委宣传部副部长、省政府新闻办主任、第九届酒博会新闻宣传组组长哈思挺对做好宣传工作提出了具体要求,各相关媒体要高度重视,精心策划,围绕大会主题,突出宣传重点,加强工作统筹,形成宣传合力。各媒体在宣传工作中要切实把嘉宾风采、展商采购商风貌、展会热烈场面、展会热情服务等结合贵州风土人情以及优美的自然景观优势充分呈现出来,展现出贵州自新中国成立70年来在改革开放、经济社会发展以及脱贫攻坚工作方面取得的巨大成就,并以此向祖国70华诞献礼。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com