当前位置:首页> 地方商务

贵州•台湾经贸交流合作恳谈会遵义专场

来源:  时间:

——黔台两地吉他全产业链合作高端论坛在正安举行

9月19日,由省商务厅主办,遵义市人民政府承办,遵义市商务局、正安县人民政府、遵义市台办协办的贵州•台湾经贸交流合作恳谈会黔台两地吉他全产业链合作高端论坛在“中国吉他制造之乡”贵州省正安县举行。来自台湾、厦门、香港等地的17家乐器界客商和嘉宾出席论坛。论坛现场签订5个投资意向书和项目合作协议,达成意向约2.3亿元。

 

签约仪式现场 

据了解正安县被称为“中国吉他制造之乡”。目前,“正安·国际吉他产业园”已入驻吉他生产及其配套企业56家,其中,吉他生产企业40家,吉他配套企业18家。2018年,正安实现产销吉他602万把,出口美国、巴西等全球三十多个国家和地区,是占领吉他产销市场份额最多的地区,是全省最具特色的产业园区之一。

 

论坛现场

近年来,贵州与台湾地缘相近、人缘相亲、文缘相通、商缘相连,经贸交流日益密切,深化合作渐入佳境。截止2018年,台湾累计在黔设立企业235个,占全省外商投资企业总数的13%;累计合同外资金额12.8亿美元,累计实际使用台湾金额2.18亿美元。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com