当前位置:首页> 地方商务

贵州独山:抓订单 快复产 外向型企业争上游

来源:  时间:

 机器轰鸣作响,返岗工人往来忙碌。近日,在贵州省独山润扬运动器材有限公司,记者看到,一条条生产线正热火朝天的运行着,工人们整齐的坐在工位上,配皮、缝制、包装……有条不絮地进行着各项工作,厂区内一派繁忙的景象。


      据了解,贵州省独山润扬运动器材有限公司是一家劳动密集型外贸企业,主要从事棒球、垒球生产,产品出口欧州、美州、亚洲等地区,厂内一线生产员工232人。同时,该公司结合企业特点和当地实际,还将产品缝制工艺面向农村家庭发展,先后在独山、都匀、平塘、三都等地建立缝球点26个,厂外缝球人员3000余人。


      “我们订单已接到9月份了,公司从2月14日开始复工,现在员工已经全部到岗。”该公司厂长蒋绍红介绍到,自复工复产以来,为抓好订单生产,该公司迅速制定方案,合理调整、规划生产流程,加快生产速度。


      为保证产品能保质保量如期交货,促进外贸外资任务完成,在确保公司员工身体健康的前提下,该公司积极建立薪酬奖励机制,组织员工延长上班时间,有序安排加班,把时间抢回来,把订单抓起来。


      “公司第一天通知上班,我就回来了,为了完成出货,最近公司安排我们加班,多劳多得,待遇挺好,我也很乐意配合公司的安排,完成生产任务。”正在车间里忙碌的员工黄泽美说到。


      润扬运动器材有限公司如火如荼的生产场面是独山县各企业在复工复产后狠抓订单、力争上游的一个缩影,在独山,像该公司一样的热火朝天生产的企业还有很多,在独山金孟锰业有限公司,工人们戴着安全帽,往返车间忙着加工高碳锰铁;在贵州标准电机有限公司,工人们也丝毫不敢松懈,双手在摆满各个部件的操作台上作业着……


      近年来,为推动外向型企业快速发展,独山以服务企业保增长为主要抓手,深入企业一线,了解企业运行情况,分析企业发展面临的困难,共同研究制定企业经营策略,并主动为企业牵线搭桥,组织企业参加全省外贸外资政策、国际贸易“单一窗口”专题、州级外贸业务知识等培训,引导和鼓励企业参加广交会、进口博览会等重大展会,不断提升企业应对国际竞争的水平能力,加大市场开拓力度。同时,积极组织、帮助企业申报补贴资金,向上争取政策扶持和资金支持,持续发展壮大外向型经济,通过积极向企业广泛提供政策、资金、平台等方面服务,确保外贸企业平稳运行。


      “为进一步落实落细防控措施,促进外贸企业恢复生产、尽快达产,独山出台了一系列的措施简化报批程序,让企业尽快复工复产,并对全县外向型企业进行摸底排查,掌握全县外贸企业、有发展外贸潜力企业及外贸外资企业的具体生产经营情况,进行分类指导和全方位服务,鼓励企业开展对外贸易进出口业务,厚植企业进出口增量。”该县工信局副局长杨昌德说。



【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com