当前位置:首页> 地方商务

重心下沉!贵州省投资促进局将全面开展蹲点指导工作

来源:  时间:


“两大行动”蹲点指导工作培训视频会

313日,贵州省投资促进局召开“两大行动”蹲点指导工作培训动员视频会,围绕“1+8”国家级开放创新平台、驻点招商、贵州“9+3”贫困地区及市(州)、县(市、区)开展产业大招商和营商环境蹲点指导工作。

贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷,省投资促进局副局长白鲁建,一级巡视员杨春富及全体干部职工参加会议。

培训会旨在提高蹲点指导人员业务知识水平,规范蹲点指导人员疫情防护举措,确保有效指导基层一线统筹做好疫情防控防护和经济社会发展系列工作。培训会以互动式学习方式,各产业专班负责人分享产业研究成果,马雷就各产业研究情况及蹲点指导工作如何开展进行解读,实现教学相长,在疫情期间不能“走出去”招商的情况下,保持良好的工作状态。

通过讲解《省投资促进局关于重心下沉深入一线开展“两大行动”蹲点指导的工作方案》,培训《关于全力统筹做好近期“两大行动”工作的通知》《关于印发<项目大排查合同大兑现环境大提升专项行动工作方案>的通知》《关于做好<优化营商环境条例〉贯彻实施工作的通知》《关于印发〈贵州省防疫防护用品产业链招商工作方案>的通知》,并介绍七大新基建投资精神,让蹲点指导人员有底数、有方向开展工作。

目的在于一手抓疫情防控,一手抓两大行动,推动落实“一个确保、五个一批、三个保障”,帮助基层进一步谋划项目、理清主导产业、做好产业研判,增强全省投资促进系统产业链招商思维。

蹲点指导人员作为“传令兵”“工程师”“施工员”,不仅要服务好基层招商引资工作,更要督促营商环境建设工作,指导产业小镇建设,与基层保持长期联系、长期服务,将产业链、五库建设等理论转化为产业招商的实际行动。

据悉,省投资促进局共抽派各专班(处室)17名干部,将于3月16日起陆续赴贵州省各市州、区县,开展为期一星期的蹲点指导工作。

“两大行动”蹲点调研工作培训视频会



【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com