当前位置:首页> 园区风采

2019贵州避暑旅游,诚邀来“夏爽”!

来源:  时间:

6月14日上午,贵州省政府新闻办公室、贵州省文化和旅游厅举办“2019多彩贵州避暑旅游”新闻发布会。贵州向全国其他省(市、区)和港澳台地区游客发出邀请——欢迎大家来“黔”,凭居民身份证享受景区门票和高速公路的5折优惠政策,时间限定今年6月15至9月22日,跨度长达100天。


贵州省文化和旅游厅长张玉广在会上介绍旅游优势,贵州逐渐迎来郁郁葱葱、山清水秀以及平均气温23℃的夏天。贵州旅游工作从“做流量”向“提质量”转型提升,从旅游大省向旅游强省逐步迈进。去年避暑旅游营销,在两个月内接待游客2.14亿人次、实现旅游总收入2436.85亿元,同比分别增长30%的好成绩。酷爽暑期优惠政策范围之广、时间跨度之长、政策力度之大,在贵州乃至全国旅游发展史上都有可以说是空前的。


针对此次旅游安全、交通、气候和景区建设等问题,贵州省文化和旅游厅副厅长郑旭,省气象局副局长刘曙光,省交通运输厅巡视员章征宇,贵州黄果树旅游集团股份有限公司董事长吴声洪,贵州省西江千户苗寨文化旅游发展有限公司总经理宋武等代表重点景区回答记者提问。

在政策优惠的推动下,贵州要充分做足旅游接待高峰的准备:一是通过梳理网络舆情、游客投诉、痛客意见、检查发现问题等900余条线索,督促各地整改落实;二是持续不断改善景区建设、“1+5个100个工程”、旅游接待条件以及景区“最后一公里”等基础硬件;三是丰富贵州各地文化和旅游融合的产品供给,走进多彩贵州文化;四是持续举办“美味贵州”黔菜美食评选活动,打造和推出新派黔菜和特色小吃;五是以游客视角精准查找全省旅游服务及管理中存在的痛点来提升服务质量;六是以推出暗访、“旅游警察”等改革机制查处扰乱市场秩序的各类行为;七是通过省委省政府的决策部署,积极开展应对“井喷”的态势;八是通过管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的“三个必须”原则牢固旅游安全。通过本年度暑期旅游服务保障工作,争取实现量质同升,推动旅游经济迈向中高端水平。

在安全上,对未到达合格景区场所不实施开放;避免游客人数过多,在黄果树、梵净山等重点景区推出网上预约购票,其他景区实行流量发布,解决游客购票、排队时间长等问题。

在交通上,全省营运高速公路现有476个收费站,3200多条人工收费车道(含161条混合车道),800多条ETC专用车道,在政策执行上切实做到全覆盖、不走样。

在气候上,贵州大部夏季气温适宜、凉爽舒适、雨量充沛、夜雨昼行、日照适中、微风送爽的避暑气候优势,创造了宜人的旅游环境。

远离难忍“酷暑”,喜迎“冰爽”气候,多彩贵州,优越的条件,欢迎您带着喜悦心情,领略山地公园省的喀斯特地貌,感受多姿多彩的民族文化风情,畅游不一样山水景色的清凉之夏!


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com