当前位置:首页> 园区风采

贵安新区:产业互联,数创未来

来源:  时间:

6月19日,由贵州省贵安新区管理委员会经济发展局主办,贵州师范大学创新创业学院、政和科技股份有限公司承办的“2019年贵安新区产业大数据创新发展高峰论坛”在贵安新区举行。

据悉,本次活动正是贵安新区双创活动周的重要内容,旨在推进贵安新区大数据产业创新发展,推进新区大数据产业集群,促进新区产业互联、产城融合。

国家超级计算长沙中心副主任、国防科技大学兼职教授、湖南大学教育舆情研究中心主任彭绍亮,军事情报学博士、二等功获得者、政和科技股份有限公司首席数据官辛元,贝尔实验室院士、电气和电子工程师协会院士、中国电信北京研究院总工程师毕奇,常青藤创业研究中心主任、中关村创业服务专家刘刚,围绕“产业互联,数创未来”为主题,分别发表了“医疗大数据驱动下的人工智能医生”、“洞察数据价值,大数据赋能床新创业”、“5G部署推动大数据的发展”、“中美贸易战与贵安新区大数据产业的责任”四项主题演讲。

彭绍亮在活动中表示,贵州有丰富的水利资源,得天独厚的环境地貌,现在有了大数据,有了超强的计算存储能力,下一步最该奋力挺进的核心就是算法和技术,所以“产业互联”是贵州大数据产业的重要发展方向之一。

辛元在分享中提到,大数据时代“产业互联”要从短平快模式、培育工程模式、系统工程模式、科技提供工程模式、互联网+模式、数据智能模式等六大模式板块,精准满足每一个用户的个性化需求,提升服务质量,挖掘经济发展新动力,开拓新空间,创造新产业,培育经济增长的“乘数因子”,以新产业的“几何式增长”推动经济发展。

最后,贵安新区大数据产业发展研讨交流环节,专家们围绕大数据产业发展、重点发展方向、当今发展趋势、大数据分析带来的便利等问题展开讨论,寻求大数据产业互联之间的平衡之道,勾勒产业新蓝图。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com