当前位置:首页> 专题报道

加大“黔货出山”推进力度

来源:  时间:

贵州省商务厅厅长季泓在黔货出山攻坚专班调研组汇报会上强调:按照产业革命“八要素”要求,开展全省极贫乡镇调研工作,主要摸清极贫乡镇农产品的流通情况,及时掌握每一个村结构调整与龙头企业对接情况,以及农产品销售工作;继续加大“黔货出山”推进力度,扎实把极贫乡镇的各环节工作抓具体抓深入,助力当地脱贫攻坚。

日前,贵州省商务厅党组书记、厅长季泓主持召开黔货出山攻坚专班调研组赴全省20个极贫乡镇开展农产品产销对接调研情况汇报会,听取黔货出山攻坚专班9个调研组对极贫乡镇农产品产销对接调研情况的汇报,了解掌握全省20个极贫乡镇及所在县(市)农产品产销对接工作开展情况及存在问题,坚持以问题为导向,研究部署下步农产品促销工作。该厅副巡视员杨明凤,黔货出山攻坚专班调研组全体成员参加会议。

会上,各调研组围绕极贫乡镇及所在县市农产品生产、流通、销售以及市场体系和电商建设等方面内容作了调研情况汇报,提出了针对性的意见和建议。

季泓指出,黔货出山攻坚专班调研组赴全省极贫乡镇开展调研工作,是为了更好地摸清和掌握极贫乡镇农产品的流通情况,特别是摸清楚、搞明白极贫乡镇每一个村结构调整情况与龙头企业对接情况,这样才能精准指导当地开展农产品销售工作,助力当地脱贫攻坚。

季泓强调,黔货出山攻坚专班要把农产品销售工作与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动紧紧结合起来,立足自身工作岗位实际,根据调研摸排的情况,结合产业扶贫工作任务,进一步梳理极贫村、极贫乡镇及所在县市农产品产业发展及销售工作措施,按照产业革命“八要素”要求,打通农产品生产、种植、加工、流通、销售全链条,推进极贫乡镇流通基础设施建设,补齐农产品流通短板,促进线上线下融合发展,推动农产品流通企业与新型农业经营主体建立紧密产销关系,继续加大“黔货出山”推进力度,扎实把极贫乡镇的农产品销售各环节工作抓具体抓深入。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com