当前位置:首页> 专题报道

进口博览会助推贵州内陆开放

来源:  时间:

第二届中国国际进口博览会招商路演活动在贵阳举行

为拓展引进外资、经贸合作的有利渠道,扩大贵州在第二届进博会的影响力,并取得更大实效,近日,第二届中国国际进口博览会招商路演(贵阳)活动在贵阳举办。中国国际进口博览局、贵州省商务厅、贵阳市人民政府等相关单位负责人出席活动,全省参会人员超过1100人。


贵州省商务厅厅长、贵州省交易团秘书长季泓在致辞中说,进口博览会汇聚了全球最优秀的企业和产品、最前沿的政策和行业信息,要通过深入参与进口博览会,有效扩大先进设备、技术和服务进口,促进贵州省新旧动能转换、产业转型升级,实现高质量发展;同时,通过扩大高品质消费品,满足全省消费者多样化消费需求。贵州各单位各分团要按照“规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好”要求,精心筹备、全面参与、深度融入,力争在首届进口博览会基础上取得新的更大成效。

进博会期间,贵州将举办重大经贸活动,贵州省委省政府主要领导亲自推动并将出席。各地各部门要立足行业特点和产业优势,深入对接世界500强和行业龙头企业,务实有效开展丰富多彩的经贸洽谈延伸活动,力争达成一批合作意向,助推贵州内陆开放。

中国国际进口博览局副局长刘福学殷切希望,贵州交易团在参与首届进博会的基础上,能够进一步加强精准招商,结合电子商务、食品农产品、服务贸易等产业优势,邀请相关领域专业采购商,特别是民营企业和中小企业到会洽谈采购、开展合作,并积极参与展会期间的各项配套活动,分享进口博览会的盛宴。

据了解,第二届进博会定于11月5日~10日在国家会展中心(上海)举办,展览面积33万平方米,包含国家综合展、企业商业展、虹桥国际经济论坛三部分,企业商业展设置科技生活、汽车、装备、医疗器械及医药保健、品质生活、食品及农产品、服务贸易七个展区,将有来自150多个国家和地区的3000多家企业参展,世界500强和行业龙头企业已经超过首届,首发的新产品、新技术预计也将超过首届。

据悉,首届进博会汇集172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,展览总面积达30万平方米,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购,全国采购成交累计达到578亿美元。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com