当前位置:首页> 专题报道

贵州积极分享发展经验和实用技术

来源:  时间:

本报讯近日,为展示贵州经济社会发展取得的显著成果,进一步促进贵州对外友好交流,由商务部主办、贵州科学院承办的2019年冈比亚信息安全培训班结业典礼在贵州贵阳举行,25名来自冈比亚的政府官员和技术人员结束了历时30天的培训,顺利结业。

据介绍,经商务部批准,2019年贵州共获得6个商务部援外培训项目实施任务,该培训班是2019年贵州组织实施的首个商务部援外培训项目。在贵州省商务厅积极推动和大力支持下,贵州科学院是贵州唯一一家具备援外培训项目承办单位资质的单位。

自2003年以来,贵州省商务厅每年积极推荐贵州科学院申请商务部援外培训项目,支持其他发展中国家(地区)政府官员和技术人员来黔参加培训,分享中国先进发展经验和实用技术,帮助发展中国家(地区)培养人才,增强发展中国家(地区)自身“造血机能”,提高发展中国家(地区)自主发展能力。

来自冈比亚的莫杜·拉明·巴里作为学员代表发言:“感谢中国政府给予冈比亚的支持和帮助,通过为期30天的学习交流,学员们掌握了网络安全领域的前沿知识,加深了对中国国情、文化和语言的了解,同时认识了多彩的贵州。”他说,将把在中国学到的有用知识和先进理念带回国,促进冈比亚在网络安全领域的提升,同时为促进中冈两国经济社会文化等各领域发展作出积极努力。

在结业典礼仪式上,众多学员纷纷对中国政府“授之以渔”的做法给与极高的赞语。

截至目前,贵州科学院已累计承办商务部援外培训项目18个,培训领域主要涉及信息安全、大数据运用、电子化政府管理、网络技术等,受训学员来自亚非拉的89个发展中国家的政府官员和技术人员600余人。凭借实力雄厚的师资团队、经验丰富的项目管理团队以及科学的课程设置,贵州科学院收获了各国学员的一致好评。 


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com