当前位置:首页> 专题报道

贵州推进校农结合促进产销对接

来源:  时间:

本报讯为具体落实贵州省委十二届五次全会精神,深入研究解决全省大中小学校对农产品需求和供给存在的问题,有效提升贵州农产品在省内市场占有率的具体部署,近日,贵州省商务厅联合省农业农村厅在贵阳农产品物流园举办全省学生营养餐产销对接会。

为进一步提升贵州省学生营养餐产销对接实效,在全省层面实现生产端、需求端信息和供给资源共享、精准对接、高效联结,实现今年贵州农产品在省内市场特别是学生营养餐的占比提高到60%以上,明年提高到80%以上目标,不断完善贵州学生营养餐菜单、规范学生营养餐配送工作。

贵州省商务厅党组书记、厅长季泓在会上指出,省商务厅充分运用大数据与大扶贫有效结合,研发“贵州省校农结合暨农产品产销对接共享平台”并全省发布,将向全省团餐配送企业、农产品批发和农贸市场、农产品生产企业免费开放、共享。

季泓强调,各团餐配送企业要积极加入并用好“贵州省校农结合暨农产品产销对接共享平台”,平台使用效益不仅纳入企业年度考核,还将作为选择学生营养餐配送承办企业重要考量依据。

活动中,贵州省商务厅通过该平台使用对供需两端企业进行了深入指导,不仅能实现供需两端有效联结和信息共享,还能通过数据分析,概览全省农业产业发展情况和需求情况,为统筹全省团餐配送与生产基地对接承担着重要作用。同时,还为优化贵州农业产业发展、流通设施配套,提供科学有力的数据支撑。

该平台的使用和一系列有效举措的实施,将为农业生产和学生营养餐配送提供更优质服务,为产销精准对接、脱贫攻坚奠定更坚实的基础。

贵州省各市州商务、农业主管部门负责人,各市州、县市区的207家团餐配送企业,其中31家农批(贸)市场、16家零售企业、143家农产品生产企业参加本次对接会。 


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com