当前位置:首页> 专题报道

不说再见2020年“再碰杯”

来源:  时间:

黔雨不断,仍然挡不住经销商、采购商的“激情”,八大展馆“门庭若市”,在“醉意”中交流洽接,共建友谊。酒博会“生意兴隆、财源广进”。会展期间,各项活动论坛精彩不断,酒博会侍酒师大赛、城市挑战赛、国际美酒嘉年华系列活动,第三届供应商&采购商一对一对接会等赛事令人赞不绝口。


第九届酒博会,让世界各国政要嘉宾、酒企及人民群众竖起姆指,为2020年第十届中国(贵州)国际酒类博览会“接力赛跑”打下了完美的基础。让世界美酒走进中国贵州,让贵州美酒香飘世界。

国际商报记者在为期4天的酒博会期间,采访了国内外政要嘉宾、参展商、采购商等客商,来倾听各界“酒友”们对酒博会的“吉言良策”。这些良策,也为下届酒博会的成功举办打下了坚实的基础。

酒博会,具有特别深远意义

意大利前总理、丝绸之路城市联盟名誉主席马西莫·达莱马:非常高兴作为主宾国携意大利酒商前来贵州酒博会参展。贵州与意大利有众多相似之处,贵州举办盛会重在体现各国酒文化内涵,让意大利酒文化在中国贵州绽放,具有非常特别的深远的意义。

实现共赢:意大利愿与贵州展开广泛合作,比如酒产业及酒文化的交流,旅游业的相互借鉴,以及绿色农业领域等合作。

酒博会,精彩,魅力,越办越好

中国公共外交协会创会秘书长宋荣华:酒博会架起了中意双方贸易、文化交流的桥梁,以酒博会为契机,让中外互联融合,促使更多的领域展开合作,擦出更多的火花,争取在多方面实现合作共赢。

人人期望:酒博会越办越好,越办越精彩,越办越有魅力。

人民小酒,“爱人民”

盘州岩博酒业生产副总经理肖若:一方面让村民成为岩博酒业的股东,年底参与分红,另一方面,提供就业岗位,实现就业增收。同时推动产业链发展,通过把人民小酒做大做强,带动其他产业发展,比如说种植业,酿酒原料用的是高粱,我们以高于市场价收购村民种的高粱,也把酿酒剩下的酒糟送给村民,让他们发展养殖业,为老百姓增收致富。人民小酒为地方脱贫致富创造了可复制的经验。

满怀希望:通过酒博会让更多的人了解人民小酒。

抱团发展“走出去”

贵州茅台(集团)酒厂白金酒有限责任公司销售总经理周向斌:按照贵州省委省政府与茅台集团党委提出“黔酒出山”的要求,开创“以大带小”引领贵州白酒要形成抱团发展的态势,而不是茅台一家独大。在推动白酒抱团发展的过程中,我想茅台应担起组织者、策划者、引领者这个重任。茅台镇首先应形成合力,以多种品牌和包装形态,来展示贵州白酒的丰富多样性。同时在技术、人才、资金等方面为其他发展较好的中小型酒业提供支持。

共同愿望:一人富不算富,整体富才能实现全面小康社会,呼吁企业敢于担当精神,秉承传统发扬工匠精神,做高品质、健康、营养的产品。

人民生活,处处“不讨论”

贵州汇梁源企业管理咨询股份公司总经理梁志伟:世界酱酒,酒是“不讨论”,美好人生,就是“不讨论”。赋予百姓生活息息相关的酒名叫“不讨论”,因此域名。这名字寓意深远且很有意思。作为白酒新秀,推动白酒的年轻化、个性化、时尚化,不但熟悉国人口味,更要围绕全球人的“不讨论”话题,汇梁源愿意大胆尝试和创新,同时也倡导健康饮酒,饮健康酒,饮酒健康的生活理念。

酒博吸策:希望众多企业家及爱酒喝酒以酒为伴的“酒友”给予良策建议,找到精准的发展方向,给予世界一瓶“不讨论”的小酱酒。

酒博会,酒产业的“集结群”

青海省红青稞酒厂厂长晁玉锦:酒博会在越来越规范的同时,贵州具有国际化的胸襟包容性。青海省连续参加了九届酒博会,与大家在一起相互交流学习,双方就先进生产、传统工艺、酿酒技艺、分享管理等经验展开合作。在酒博会这个平台上,向全球展示青海生态美酒,让更多的人知道青稞酒的营养价值。

借会发展:酒博会是全球的酒产业集结群,把酒博会当作推广青海美酒的重点平台,去推介、关心、呵护。

愿做酒文化的“推广者”

陕西西凤酒股份有限公司市场策略部豆建红:西凤酒是中国“凤香型”白酒的典型代表。这次来到贵州酒博会也深受消费者的喜爱。无论是酱香型白酒,还是凤香型白酒,亦或其他白酒,每一款酒都有自己的消费群体。

文化自信:做酒就是做文化,没有核心文化的企业,发展是非常“困难”,愿做酒文化的“推广者”。


酒博会,挣钱,存钱的“摇篮地”

贵阳市民王伟:全国各地的酒企来贵州参展,酒类太多,我都不知道该选择那一款酒带回家。在家门口举办酒博会,我可以放心买酒,不用担心质量问题,而且价格还比较优惠,不说别的,存钱,不如收藏“酒”,当然要“屯酒”。

建议:会展的展馆区域,要明确酒文化的内涵,官方用文化诠释,民众就用生态、健康等类语言说明,让老百姓很快就能理解并购物,为省外的经销商、采购商开辟便利、快捷的“绿色通道”。

全国设立“酱香馆”

山东酒商魏振宝:每年都要来光顾酒博会,在这里不但能淘到来自世界名酒中的“宝贝”,嘿嘿,关键是物美价廉,每年采购国内外名酒近百万元,最遗憾的是今年没有“茅台酒”,只能买到茅台系列酒,有茅台王子、赖茅、迎宾酒。

期望:有大酒企带动小酒企,在每个省、市、县设立贵州特色酱香酒直营中心(像茅台酒专卖店),这样解决了采购商与经销商的“舟车劳顿”,我认为全国都设立酱香馆,这样才是真正的“黔酒出山”。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com