当前位置:首页> 专题报道

第九届酒博会现场交易额达34.32亿元

来源:  时间:

酒是贵州开放合作的“金字招牌”。9月12日,为期四天的第九届中国(贵州)国际酒类博览会圆满闭幕,各项活动出新出彩,多项成效创历史新高。

据了解,本届酒博会展览总面积92000平方米,设置国际标准展位3000个,设展馆(展区)8个。酒品类主要包括白酒、黄酒、啤酒、国外烈性酒、葡萄酒及果露酒等六大类,涵盖拉菲、木桐、玛歌、奔富、瑞芙等国际知名酒庄及五粮液、泸州老窖、郎酒、董酒、洋河、西凤酒、汾酒等国内著名酒企。

本届酒博会共吸引来自法国、意大利、智利等45个国家和地区的2016家参展商、21685名专业采购商参展参会,展品数量2.1万余种,观展人数累计达到30万余人次,完成现场交易34.32亿元。

与往届不同,酒博会活动期间举办了国际酒商大会、云上酒水节、会展经济发展论坛、“1+1+特色产链”产业研讨暨合作对接洽谈会、境内外参展商推介活动、国际美酒嘉年华等主体及系列活动。

在加强展商服务的同时,还召开了2019年政府主导型展会工作座谈会、国际会展经济发展论坛,2019全球酒业峰会暨世界酒业经销商大会等系列论坛活动。第九届中国(贵州)国际酒类博览会暨餐饮峰会上,由中国主流餐饮企业家共同发起亚洲餐饮联盟行业《亚洲餐饮联盟行业公约》,借此为800万家餐饮企业健康发展发声。

值得一提的是,为更好解决部分地方企业发展和农特产品销售难题,本届酒博会为贵州独山、从江、天柱、晴隆及水城等国家级贫困县提供免费展位,81家酒企在扶贫展区参展。

“酒博会已然成为‘岩博清酱香型白酒’和‘人民小酒’走向全国的重要窗口。”第九届酒博会执委会办公室主任张汉林介绍,借力酒博会,贵州花酒、盘州人民小酒、仁怀蓝莓利口酒、惠水黑糯米酒、德江天麻酒、花溪杜仲酒、黔西南古安南茶酒及兴仁薏仁酒等极具地方特色的酒类产品如雨后春笋般涌现。

本届酒博会,“人民小酒”现场销售近300万元;贵州云上刺梨花科技发展有限公司现场签下2700余万元的合作订单;镇远贵州花酒酒业公司通过酒博会与经销商签下600余万元订单;六盘水市凉都猕珍在酒博会期间大展大销的同时,带来了新鲜猕猴桃的大量销售订单。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com